(untitled) (África, 1988)
Entre os escritos africanos de língua francesa, considerados autobiográficos, o artigo analisa “de Tilene au Plateau” de Nafissatou Diallo. Examina os procedimentos autobiográficos empregados e procura acentuar a afirmação de identidade do A. em relação à narrativa. Mostra que se trata de uma autobiografia clássica e de ter o mérito de incluir a palavra feminina no mundo literário africano.