Notas de leitura (África, 1985)
"A simbologia do (n)ovo numa estória de José Luandino Vieira", notas de leitura, de Pires Laranjeira, da obra Luuanda, de José Luandino Vieira, publicada pela Editora Ática.Notas de leitura, de Fernando A. A. Mourão, da obra:KANE, Mohamadou. Roman Africain et Tradition. Dakar, Les Nouvelles Éditions Africaines, 1982.