Para uma leitura pós-colonial de António Aurélio Gonçalves: o potencial subversivo da imitação em Pródiga e Virgens loucas (África, 2007)
Apesar de ser geralmente reconhecido como um dos mais talentosos escritores cabo-verdianos do século vinte, António Aurélio Gonçalves tem recebido pouca atenção da crítica literária, que o considera mais universal do que propriamente cabo-verdianos. Este ensaio propõe uma leitura pós-colonial de duas noveletas de Gonçalves, Pródiga e Virgens loucas, ambas as quais são baseadas em parábolas bíblicas. Uma análise destas duas obras a partir do conceito da imitação de Homi Bhabha e do estudo de Linda Hutcheon sobre a paródia revela a sua natureza subversiva e p