(untitled) (Revista Alterjor, 2017)
O artigo traz um relato de pesquisa sobre a experiência de produção da série Paisagens Sonoras de Londrina, na qual estudantes de jornalismo exercitaram a escuta da cidade e o uso da linguagem radiofônica em suas produções. Busca-se apresentar reflexões teórico- metodológicas sobre a sensibilização da escuta no processo de construção de documentários sonoros hipermidiáticos. O projeto propõe a ampliação do jornalismo sonoro, com o uso de imagens e textos para a veiculação do material na internet. A pesquisa oferece sugestões sobre os modos de produção jornalística no rádio convencional, abordando a necessidade de aproveitar as potencialidades da convergência midiática na formação e atuação jornalísticas.