Operação Lava Jato: escândalo, agendamento e enquadramento (Revista Alterjor, 2015)
Por quê os escândalos surgem e quais as consequências para a vida política e social? Este artigo tem por objetivo buscar padrões ou recorrências nos textos jornalísticos do jornal Folha de S. Paulo sobre a Operação Lava Jato, sob orientação da perspectiva do enquadramento como “ideias organizadoras” na cobertura deste escândalo político mídiático. Nossa análise tem como referencial teórico John Thompson, Venício Lima, Mauro Porto e Vera Chaia. Nossa hipótese é que os escândalos transformaram-se em shows midiáticos onde a realidade é filtrada por um tipo de enquadramento e traduzida pela elaboração de notícias e corroborada pelo uso de imagens