Correspondente Internacional: estudo sobre a atual conjuntura da profissão (Revista Alterjor, 2015)
O artigo propõe-se a refletir sobre a atual figura do correspondente estrangeiro no cenário jornalístico mundial, que se mostra em situação bastante crítica para o exercício da profissão. Os desafios são diversos e vão desde o elevado número de mortes em áreas de conflito até a crise econômica que atinge veículos de comunicação de todo o planeta