José Eduardo de Souza: "Rádio Comunitária - o jornalista como educador popular" (Revista Alterjor, 2012)
José Eduardo de Souza possui uma série de atividades como jornalista, que vão desde o trabalho de assessoria de imprensa até a luta sindical. Uma delas se destaca: a atuação como educador popular na Rádio Comunitária Cantareira. Nesta conversa, Eduardo revela a importância da formação como jornalista para a atuação nos movimentos e entidades sociais. Define a prioridade da emissora comunitária, com destaque para “as ações de lutas em defesa da vida” e a relação com os protagonistas, além de ressaltar a humildade e a integração como fatores essenciais para o jornalista, ou melhor, para o educador popular