Imprensa Alterantiva: discutindo o conceito (Revista Alterjor, 2013)
Este artigo visa discutir as diferentes concepções para a ideia de alternativo nas comunicações e propor um conceito à luz das reflexões de alguns teóricos. Tomando como pressuposto que a expressão “imprensa alternativa” pode ser usada para identificar experiências de diversas épocas e contextos históricos, propõe-se um conceito geral moldável às contingências conjunturais específicas. Entre um variado leque de denominações possíveis para definir o objeto de estudo, optou-se por “imprensa alternativa” pois é a que mais facilmente pode identificar o fenômeno de que trataremos. Por fim, faz-se uma consideração sobre as características da imprensa alternativa do século XXI