Práticas de Gestão de Pessoas: descrevendo a realidade de uma indústria de alimentos

Autores

  • Joab Menezes de Vasconcelos Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
  • Miguel Crecêncio da Costa Neto Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
  • Rosângela Silva de Andrade Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
  • Trícia Thaise e Silva Pontes Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
  • Maria Luiza da Costa Santos Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.1982-1689.anagrama.2009.35385

Palavras-chave:

Práticas de Gestão de Pessoas, Colaboradores Internos, Empresa

Resumo

As transformações impostas às organizações em decorrência da globalização têm exigido dos gestores a adoção de práticas que valorizem o trabalhador, hoje concebido como parceiro, uma vez que os conhecimentos e habilidades são considerados como o diferencial competitivo da organização. Nesta perspectiva, o presente estudo buscou verificar as técnicas que têm sido usadas para atrair e manter os empregados nas empresas, e para tanto, foi realizada uma pesquisa em uma indústria alimentícia de João Pessoa. O estudo, considerado de caráter exploratório e descritivo, abordou aspectos relacionados com recrutamento, seleção, avaliação de desempenho, treinamento, benefícios e qualidade de vida no trabalho

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Biografia do Autor

  • Joab Menezes de Vasconcelos, Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
    Graduando do Curso de Bacharelado em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba – CEFET-PB.
  • Miguel Crecêncio da Costa Neto, Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
    Graduando do Curso de Bacharelado em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba – CEFET-PB.
  • Rosângela Silva de Andrade, Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
    Graduanda do Curso de Bacharelado em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba – CEFET-PB.
  • Trícia Thaise e Silva Pontes, Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
    Graduanda do Curso de Bacharelado em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba – CEFET-PB.
  • Maria Luiza da Costa Santos, Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
    Professora Doutora do Curso de Administração do Centro Federal de Educação Tecnologia da Paraíba – CEFET-PB. Orientadora desta pesquisa.

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Publicado

2009-04-08

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Práticas de Gestão de Pessoas: descrevendo a realidade de uma indústria de alimentos. (2009). Anagrama, 2(4), 1-9. https://doi.org/10.11606/issn.1982-1689.anagrama.2009.35385