Comunicação museológica: levantamento bibliográfico no Portal de Periódicos da Capes - Padovesi, Mariana; Doretto, Juliana (Anagrama, 2020)
Este trabalho propõe explorar a temática da comunicação nos museus e refletir sobre sua importância na produção científica contemporânea, identificando e relacionando as principais teorias e abordagens sobre o tema, além de seus respectivos autores. Através de uma análise qualitativa dos dados, buscou-se responder aos seguintes questionamentos: Qual o espaço que a comunicação museológica ocupa na área da comunicação e informação? Como essa temática é tratada? Para isso, foi realizada uma investigação, no Portal de Periódicos da Capes, que estabeleceu conexão entre os autores com trabalhos pertinentes ao assunto e suas respectivas linhas teóricas. Os 36 artigos selecionados mostram que a temática da comunicação museológica é de atual e desperta o interesse em revistas que veiculam produção científica de qualidade.