Maria Madalena no Cristianismo Primitivo - Santos, Ana Pinheiro dos (Anagrama, 2009)
Seguindo a proposta do grupo de pesquisa “Expressões religiosas minoritárias do cristianismo da Galiléia e Egito” do Prof. Dr. Paulo Roberto Garcia, esta pesquisa contextualizou a vida mulher no mundo greco-romano e palestinense. Para então falar especificamente do papel de Maria Madalena no cristianismo primitivo utilizando os escritos gnósticos de Nag Hammadi e o Evangelho de Maria Madalena