Quando o ser é um nada: uma reflexão sobre o passado da classificação etária no país - Casadei, Eliza Bachega (Anagrama, 2009)
A partir da análise do comportamento da censura em relação à apresentação de estréia no Brasil da peça Entre Quatro Paredes, de Jean Paul Sartre, iremos fazer uma reflexão sobre o passado da classificação etária no país. Mostraremos como foi a recepção do existencialismo sartriano no país e como esta influenciou o comportamento da censura. Além disso, esmiuçaremos as bases ideológicas e legais envolvidas na restrição etária que foi imposta à apresentação