Jornalista-político: Carlos Lacerda e a ação dupla na esfera pública - Venancio, Rafael Duarte Oliveira (Anagrama, 2009)
Nos anos 50, Carlos Lacerda foi um dos principais personagens da esfera pública brasileira. Atuando, ao mesmo tempo, como jornalista e político, serve de exemplo para estudar as relações entre a Mídia e o Poder Político. Esse artigo propõe uma análise que mistura a trajetória do articulista com conceitos teóricos de Jurgen Habermas e Louis Quéré que analisam o campo jornalístico em interseção com a política. O objetivo é perceber como a ação dupla de Lacerda pode contribuir para as reflexões acerca do futuro do Jornalismo