A Narrativa Policial em Janete Clair - Crema, Rafael Luis; Lago, Cláudia (Anagrama, 2012)
Pretendemos analisar a construção da narrativa policial em Janete Clair. Para isso, utilizamos como referencial as teorias de construção da narrativa ficcional (MOTTA, 2009) e de suspense (REIMÃO, 1983). Também nos amparamos em uma leitura sobre a telenovela (analisando “O astro” e sua nova versão), partindo da percepção que esta é originária do romance folhetim (MEYER, 1996) e, em função de suas raízes simbólicas populares, ocupa um lugar de destaque na construção do imaginário social brasileiro