A Abordagem do Movimento #ForaMicarla no Programa Televisivo Policial Patrulha na Cidade - Siqueira, Ádria Costa; Souza, Élmano Ricarte de Azevêdo; Nobre, Itamar de Morais (Anagrama, 2013)
Analisa-se a cobertura midiática sobre o Movimento #ForaMicarla, mais especificamente no Programa Patrulha na Cidade, de gênero policial, veiculado na Televisão Ponta Negra, na cidade de Natal-RN utilizando a metodologia análise de conteúdo. Entre os meses de maio e junho de 2011, grande parte da população, principalmente de estudantes e ativistas político-sociais demonstrou insatisfação sobre a gestão da prefeita do município de Natal, Micarla de Souza. Entre outras ações, foram organizados passeatas e acampamentos na câmara dos vereadores. Constatou-se que a cobertura da mídia sobre o caso foi superficial e silenciadora. Quando não se calavam, os programas de televisão se empenharam em mostrar o insucesso da manifestação pregando contra os manifestantes