Quando o Dízimo é Crime Maior que o Genocídio: os scripts religiosos escritos e descritos pela mídia brasileira - Veras, Camila; Sousa, Dayanne; Paiva, Gustavo; Parrini, Luigi; Kato, Rafael (Anagrama, 2009)
Este dossiê traz resultados e conclusões parciais da pesquisa em iniciação científica da Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo (ECA/USP) “Religião e Mídia: os vieses da cobertura jornalística brasileira”, iniciada no segundo semestre de 2007 e orientada pela Profª. Drª. Marilia Pacheco Fiorillo. O objetivo do trabalho é realizar um levantamento minucioso da cobertura de temas religiosos em quatro veículos da imprensa nacional: os jornais O Globo, O Estado de São Paulo, Folha de S. Paulo e a revista Veja. O referencial teórico deste artigo está calcado em Max Weber, especialmente os trabalhos em sociologia da religião; Teun van Dijk, com a ferramenta da análise do discurso nas notícias e mídia em geral; e George Kennedy, com pesquisas em retórica religiosa