A Representação Social do Popular na Mídia Televisiva: O Caso do Programa “Esquenta!” da Rede Globo - Pinheiro, Iasmin de Simas (Anagrama, 2012)
Este artigo ilustra a questão das representações populares na mídia televisiva, tendo como objeto de estudo o programa “Esquenta!” da Rede Globo de Televisão. Neste trabalho verificamos como se dá o retrato da imagem do popular na televisão, mais especificamente na TV Globo. Além disso, buscamos salientar a questão da identificação das camadas populares com os programas de auditório, que estão presentes na televisão desde a década de 1960. Estudaremos a questão da espetacularização de determinadas construções sociais como o “popular” com base no caso do “Esquenta!”