O Papel das Revistas Veja e Carta Capital na Formação da Opinião Pública Brasileira acerca das Manifestações Populares - Gonçalves, Rafaela Albuquerque (Anagrama, 2013)
As manifestações ocorridas no Brasil no final de junho 2013 apontaram para uma crise de representação da democracia brasileira, e para isso, uma das teorias levantadas responsabiliza a falta de conhecimento do eleitor sobre os temas de relevância nacionais. Partindo desse pressuposto, se faz necessário entender, como os veículos de comunicação transmitem ao cidadão as notícias cotidianas. Existe uma imparcialidade dos meios de comunicação ou a imprensa brasileira carrega suas notas jornalísticas com conteúdo ideológico? Para responder esse questionamento, o presente trabalho se propõe realizar uma análise do discurso sobre matérias das revistas Veja e Carta Capital, veiculadas entre junho e julho, objetivando entender como esses dois veículos de comunicação influenciaram a opinião pública sobre os protestos nacionais