Ficções urbanas: estratégias para a ocupação das cidades - Tavares, Andréa (ARS (São Paulo), 2010)
As intervenções do grafite e da pichação na cidade criam fissuras no real que, por vezes, geram reações violentas, já que a maioria de nós tem dificuldade em lidar com fenômenos atuantes fora da dita ordem natural das coisas. Seres fantásticos e uma tipografia hermética desafiam não só o senso comum, mas também as leis. "Ficções urbanas" pretende analisar as diferenças entre as estratégias da pichação e do grafite na cidade de São Paulo. Esses procedimentos são considerados em suas dinâmicas de apropriação do espaço cotidiano e em relação ao quadro teórico do debate artístico contemporâneo.