Anna Halprin: uma trajetória de desestabilizações rumo a práticas criativas que celebram a diferença (Revista Aspas, 2022)
O texto apresenta a trajetória de Anna Halprin, artista que, atenta aos movimentos políticos, sociais e culturais de seu tempo, rompe com diversos pressupostos estabelecidos no campo da dança e da arte, buscando uma prática criativa que integra arte e vida. Assim, acompanhando as desestabilizações propostas pela artista, o texto busca reconhecer e destacar, no trabalho de uma vida inteira de Anna, a celebração da diferença e da pluralidade em uma prática artística que, na recusa de binômios e separações rígidas, é tecida por fios de performance, de cura, de emoções particulares, de questões sociais e políticas. O texto, ainda, busca favorecer a divulgação dos estudos de (e acerca de) Anna Halprin em território brasileiro.