Sobre uma coleção de Aves do Sudeste do Estado do Pará - Novaes , Fernando C. (Arquivos de Zoologia, 1958)
A coleção de aves estudada no presente trabalho foi feita por José Hidasi e Manuel Amaral sob a direção de Cory T. Carvalho, sob os auspícios do Museu Paraense Emilio Goeldi — Pará. A área percorrida pelos expedicionários, da última semana de julho a outubro de 1957, compreendeu a região entre os rios Araguaia e Xingu, aproximadamente a 8°S e 52° W no Estado da Pará, região até então jamais investigada com intuitos ornitológicos.