Formação e desenvolvimento de acervos em biblioteca escolar como recurso para promover a competência informacional infantil: importância, desafios e perspectivas - Aguiar, Niliane Cunha de; Carvalho, Telma (Biblioteca Escolar em Revista, 2022)
Apresenta reflexões sobre a importância do desenvolvimento de coleções em bibliotecas escolares, embasadas nos princípios que regem esse processo, a fim de demonstrar sua adequação a essa tipologia de unidade de informação. Destaca o papel da biblioteca e do bibliotecário na escola, com vistas a prover a competência informacional infantil nos alunos a partir de atividades que tenham por base o projeto político pedagógico da escola e as bibliografias utilizadas. Enfatiza o papel do bibliotecário na adoção de medidas que visem o conhecimento de seu público para prover recursos informacionais adequados às suas necessidades.