Principias da alimentação do homem normal
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2359-537X.v0i63p3-29Resumo
Os materias indispensáveis à sua manutenção e atividades funcionais em geral, o homem os retira do meio exterior por intermédio de dois grandes aparelhos, o digestivo e o respiratório. Denominam-se mais propriamente alimentos os materiais cuja via normal de acesso é o aparelho digestivo. A alimentação, ou melhor, a dieta normal deve, fundamentalmente, fornecer ao organismo a) conteúdo energético suficiente e b) proporção adequada de proteínas, gorduras, hidratos de carbono, vitaminas, sais minerais e água. Secundariamente, eleve ainda c) encerrar escórias e c) possuir a capacidade de sac1ar. A explanação do assunto obedecerá à ordem dêste enunciado.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
1938-01-16
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright (c) 1938 Boletim do Instituto de Higiene de São Paulo

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Como Citar
Principias da alimentação do homem normal. (1938). Boletim Do Instituto De Higiene De São Paulo, 63, 3-29. https://doi.org/10.11606/issn.2359-537X.v0i63p3-29