Métodos de identificação de Bactérias do Gênero Salmonella

Autores

  • Lucas de Assumpção Instituto de Higiene de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2359-537X.v0i85p3-37

Resumo

I -- Considerações em torno das definições do gênero Salmonella. Em 1900 LIGNTÉRES criou o termo Salmonella em homenag- em a SALMON. tomando como tipo o bacilo da peste porcina (Hog·colOra), estudado em 1885, nos Estados Unidos, SALMON e SMITH. Atualmente agrupam-se no gênero Salmonella bactérias que são umas somente patogênicas para o homem. outras só para os animais. e ainda muitas que são patogênicas para os animais e tambem para o homem. Por muito tempo as bactérias pertencentes a esse gênero foram classificadas pelas suas propriedades bioquímicas, principalmente pela fermentação dos hidratos de carbono, mas como nasua maioria as salmonelas apresentam reações bioquímicas quase iguais. o estudo sobre salmonelas e salmoneloses tem sido muito prejudicado.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1945-06-16

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Métodos de identificação de Bactérias do Gênero Salmonella. (1945). Boletim Do Instituto De Higiene De São Paulo, 85, 3-37. https://doi.org/10.11606/issn.2359-537X.v0i85p3-37