Tentativa de Selecção Profissional (Boletim do Instituto de Higiene de São Paulo, 2015)
A Escola Profissional Mecanica do Lyceu de Artes e Officios de S. Paulo na sua organisação previu um gabinete de Psychtechinia destinado a coadjuvar com os seus methodos a formação de operarios mecanicos com o approveitamento maximo de suas faculdades.