Digenean metacercaria (Trematoda, Digenea, Lepocreadiidae) parasitizing "coelenterates" (Cnidaria, Scyphozoa and Ctenophora) from Southeastern Brazil (Brazilian Journal of Oceanography, 2005)
Exemplares de metacercárias do gênero Opechona (Trematoda: Digenea: Lepocreadiidae) são descritos parasitando "celenterados" (cifomedusas e ctenóforos) no sudeste do Brasil (estado de São Paulo). Os vermes foram comparados a outras espécies de Opechona ocorrentes no litoral brasileiro, porém nenhuma associação foi realizada devido às demais espécies terem sido descritas a partir de exemplares adultos. São apresentadas suposições sobre as possíveis formas de transferência dos parasitas.