Avaliação da prova da digestão da celulose no líquido ruminal de ovinos das raças Merino Australiano e Corriedale, criados em regime extensivo de pastagem - Feitosa, Francisco Leydson Formiga; Almeida, Clóvis Teixeira de; Feitosa, Mary Marcondes; Curi, Paulo Roberto (Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, 1992)
Realizou-se a prova da digestão da celulose no líquido ruminal de ovinos das raças Merino Australiano e Corriedale, criados em regime extensivo de pastagem, em duas épocas do ano (invemo e verão), no município de Botucatu - São Paulo. Foram utilizados 103 animais no invemo, sendo 50 ovelhas da raça Corriedale e 53 da raça Merino Australiano, e 107 animais no verão, com 52 ovelhas pertencentes à raça Corriedale e 55 à raça Merino Australiano. As amostras foram obtidas por meio de sonda esofágica. A degradação da celulose não ocorreu na maioria das amostras analisadas, não se observando diferenças entre as raças e as estações do ano.