Ceramiales (Rhodophyta) do Litoral Sul do Estado de São Paulo e do Litoral do Estado do Paraná (Brasil) - Ugadim, Y. (Boletim de Botânica, 1976)
O trabalho se refere ao estudo de 29 espécies da ordem Ceramiales (Rhodophyta) do litoral do Estado de São Paulo e do litoral do Estado do Paraná (desde Itanhaém 240 10'S., 460 47' 30"W. até Ilha do Saí 250 59' S.; 480 36' W.). Apresentamos a lista das espécies encontradas e descrições detalhadas das espécies pouco conhecidas, com ilustrações de estruturas que consideramos importantes. Para cada gênero há uma chave dicotômica para identificação de espécies. A ocorrência de Caloglossa ogasawaraensis é citada pela primeira vez para o litoral brasileiro.