Reprodução Vegetatica a Partir da Inflorescência em Eriocaulaceae - Monteiro-Scanavacca, W.R. (Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo, 1976)
Evidenciou-se anatomicamente a reprodução vegetativa a partir da inflorescência em sete espécies de Eriocaulaceae. As espécies estudadas foram as seguintes: Paepalanthus scirpeus, Leiothrix plantago, Leiothrix cuscutoides, Leiothrix sinuosa, Leiothrix fluitans, Leiothrix vivipara e Leiothrix propinqua. Nestas espécies  o ápice da inflorescência origina uma plantinha completa, constituída por folhas, caule e raízes adventícias (brotamento).