Ensaios Fitoquímicos Preliminares em Espécies do Cerrado - Silva, J.B. (Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo, 1976)
Efetuaram-se ensaios fitoquímicos nas folhas, casca do caule, lenho do caule, casca da raiz e lenho da raiz de 21 espécies do Cerrado. Tem-se abaixo o número de espécies que revelaram a presença das seguintes classes de compostos: saponinas - 20, taninos - 12, mucilagem - 3, flavonóides - 7, cumarinas - 1, antraderivados - 0, alcalóides - 5, óleo essencial - 5, triterpenóides - 9 e óleo resina - 1.