Flora da Serra do Cipó, Minas Gerais: Euphorbiaceae - Cordeiro, I. (Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo, 1992)
O estudo da família Euphorbiaceae É parte do levantamento da Flora da Serra do Cipó, Minas Gerais, Brasil. Esta família esta representada naquela área pelos seguintes gênero, com o respectivo número de espécies: Alchornea (1), Bemardia (2), Chamaesyce (2). Croton (9). Hyeronima (1), Manihot (1). Pera (1), Phyllanthus (7). Richeria (1), Sapium (1) e Sebastiania (5). São apresentadas chaves para gêneros e espécies, descrições, ilustrações, além de comentários sobre sua distribuição geográfica,  fenologia e variabilidade.