Zona Autónoma provisional, o el estado fantasma en Madagascar - Graeber, David (Cadernos de Campo (São Paulo, 1991), 2023)
Análisis etnográfico del concepto de "Zona Temporalmente Autónoma" a partir del trabajo de campo de Graeber en Madagascar