Magia do amor e moralidade política no centro de Madagascar, 1875-1990 - Graeber, David (Cadernos de Campo (São Paulo - 1991), 2023)
Ensaio sobre a "medicina do amor", sobre como ela foi inicialmente atribuída a usuárias femeninas e depois a usuários masculinos e como seu uso e significado estão vinculados às mudanças que trouxe a ocupação colonial francesa em Madagascar.