Uns emaranhados antropológicos - Gómes-Mateus, Diana Paola (Cadernos de Campo (São Paulo - 1991), 2023)
Quando refletimos sobre a antropologia contemporânea é inegável a relevância das novas relações no jogo antropológico, os emaranhados antropológicos. Essas novas relações têm renovado o fazer etnográfico, produzindo uma importante mudança nas clássicas dicotomias da disciplina. Novas sujeições, novas malhas, novas ontologias. Os novos emaranhados fazem emergir outras reflexões e problematizações, apresentado reinvenções criativas e inventivas do fazer antropológico. O segundo número do volume 32 da Revista Cadernos de Campo, a revista de alunas, alunos e alunes do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social da Universidade de São Paulo (PPGAS/USP), reúne um importante conjunto de produções antropológicas contemporâneas, demonstrando a maneira pela qual são as relações que se renovam no fazer etnográfico.