Os fuzis e as flechas: história de sangue e resistência indígena na ditadura - Basques, Messias (Cadernos de Campo (São Paulo - 1991), 2018)
VALENTE, Rubens. Os fuzis e as flechas: histórias de sangue e resistência indígena na ditadura. São Paulo: Companhia das Letras, 2016.