Imagens Urbanas em Contextos Africanos - Triana, Bruna; Andrade, Inácio Dias de; Silva, João Pedro Rangel Gomes da (Cadernos de Campo (São Paulo - 1991), 2023)
Por meio da articulação entre dois campos principais - o visual e o urbano -, este dossiê buscou conjugar pesquisas que tensionassem discursos, imaginários, representações, figurações e políticas sensoriais em torno de diferentes cidades africanas. Nesse sentido, o conjunto de artigos aqui reunidos dedicam-se, a partir de diferentes perspectivas e abordagens, a apresentar modos de (re)imaginar e problematizar a vida social, a arte, a política e a cidade colonial e pós-colonial, seus trânsitos, utopias e subversões, em suas dimensões práticas, políticas, estéticas e sensoriais.