Entrelazamientos antropológicos - Gómes-Mateus, Diana Paola (Cadernos de Campo (São Paulo, 1991), 2023)
Cuando reflexionamos sobre la antropología contemporánea, es innegable la relevancia de las nuevas relaciones en el juego antropológico, los entrelazamientos antropológicos. Estas nuevas relaciones han revitalizado la práctica etnográfica, provocando un cambio significativo en las dicotomías clásicas de la disciplina. Nuevas subjetividades, nuevas mallas, nuevas ontologías. Los nuevos entrelazamientos generan reflexiones alternativas y problematizaciones, mostrando reinventos creativos de la práctica antropológica. El segundo número del Volumen 32 de Cadernos de Campo, la revista de estudiantes del Programa de Posgrado en Antropología Social de la Universidad de São Paulo (PPGAS/USP), reúne una colección sustancial de trabajos antropológicos contemporáneos, ilustrando cómo son las relaciones las que se renuevan en las empresas etnográficas.