A ficção do relato jornalístico (Caligrama (São Paulo. Online), 2005)
Se reconhecido o papel central da memória e da imaginação na disposição textual inteligível dos signos, e se considerada a ficção como possível atributo intrínseco aos relatos, revitaliza-se o significado de algumas das atribuições básicas da narrativa jornalística, como a interpretação, a ordenação e a constituição de subjetividades e coletividades. Escrever a reportagem, ou escrever a notícia, é, nesse caso, sempre experimentar a linguagem e a tradição literária. O modo de apreensão do tempo no discurso jornalístico se mostra, nessa perspectiva, um lugar estratégico para acionar os recursos da ficção.