Leer la sociedad a través del cordel: dos casos - Pizarro, Ana (Caracol, 2022)
A partir de una comparación entre el cordel brasileño del sertón y de la Amazonía, y la Lira Popular chilena, se observan los temas semejantes de ambas tradiciones de poesía oral y su familiaridad con relatos medievales que pasan a América. Además de subrayar figuras icónicas, desplazadas del poder institucional, esta poesía oral también narra la explotación en la que viven los trabajadores rurales y operarios.