(untitled) (Cadernos de Ética e Filosofia Política, 2002)
A política é um tema quase inexplorado pela tradição do ceticismo pirrônico. No Brasil, salvo engano, apenas o cientista político Renato Lessa dedicou-se ao assunto. No seu entender, um cético pirrônico conseqüente seria um liberal, em particular, um partidário do liberalismo de John Stuart Mill. A finalidade deste artigo não é propriamente refutar a associação entre ceticismo e liberalismo que faz Renato Lessa, mas empreender uma discussão acerca da possibilidade de se elaborar também uma postura política pirrônica coerente que seja democrática e de esquerda à luz das noções céticas de diaphonia, epokhé, tòphainómenon, empeiria e tékhne, tendo em vista sobretudo a realidade brasileira.