A lepra no Brasil: representações e práticas de poder (Cadernos de Ética e Filosofia Política, 2020)
Ao longo da história, lepra e leproso foram objetos de representações de caráter depreciativo que permitiram a utilização de um modelo de tratamento para a doença fundamentado na exclusão do enfermo e no seu confinamento compulsório em instituições asilares. O artigo procura discutir a relação entre representações abstratas e práticas de poder a partir das medidas adotadas no combate à lepra no Brasil do século XX.