A hora do crime: História e Política na filosofia de Cioran (Cadernos de Ética e Filosofia Política, 2002)
Neste artigo analisaremos os pontos centrais da concepção de História de Emil Cioran e as suas criticas, lúcidas, desenganadas, negativas, ao telos que tem orientado, fundamentado e justificado as reflexões filosóficas acerca do devir histórico e político.