O MEDO E A ESPERANÇA COMO CATEGORIAS ANALÍTICAS PARA A ANÁLISE DO VIVER ENTRE PARÊNTESES: EXPERIÊNCIA DE PERSEGUIDOS POLÍTICOS E SUAS FAMÍLIAS NOS ANOS 60/70 NO BRASIL - Pietrocolla, Luci Gati (Cadernos CERU, 1996)
Este artigo indica a possibilidade de se trabalhar a partir de sentimentos comuns como medo e esperança, força e fraqueza uma situação considerada heroica como aquela vivida pelos revolucionários políticos e suas famílias nos anos 60-70.