JUVENTUDE EM TEMPO DE INCERTEZAS: ENFRENTANDO DESAFIOS NA EDUCAÇÃO E NO TRABALHO - Garcia, Dirce Maria Falcone (Cadernos CERU, 2003)
Este trabalho resulta de uma pesquisa que procurou apreender, dc forma relacional, os aspectos preponderantes das práticas c representações dos jovens traba-lhadores estudantes que frequentam o Ensino Médio noturno regular, em duas escolas públicas estaduais, quanto à educação escolar e ao trabalho, cm sua transição para a vida adulta, na atualidade. Encontrou-se uma realidade complexa em que o traço marcante é a heterogeneidade: nas trajetórias educacionais e no trabalho, nas repre-sentações da educação e dos sentidos do trabalho, nos projetos de futuro e práticas de sociabilidade, a despeito das origens sociais semelhantes.