A cidade e o "mal necessário": zona de prostituição, marginalidade social e disputa pelos espaços urbanos (Pouso Alegre-MG, 1969-1988) - Assis, Eduardo Moreira (Cadernos CERU, 2006)
Este artigo discute a tensa relação estabelecida entre a cidade sul-mineira de Pouso Alegre e sua zona de prostituição entre os anos de 1969 a 1988, marcados por uma campanha moral contra a zona de prostituição e pela experiência da cidade frente à "modernidade" e o "progresso", reforçando fronteiras invisíveis e preconceitos através de representações sociais negativas ou baseadas no conceito de "mal necessário".