O corpo em movimento: mortos e deuses na dança de São Gonçalo - Muller, Regina Polo (Cadernos CERU, 2001)
O artigo analisa a dança de São Gonçalo, ritual de religiosidade popular no interior do estado de São Paulo, propondo-se  compreender o significado (conteúdo) da dança, em sua relação com a cultura, a partir da materialidade desse discurso, ou seja, o movimento corporal como expressão nsível desse conteúdo. Para isso, utiliza-se a análise do movimento (Lahan) e a Análise do Discurso (AD) a fim de se elaborar hipóteses a respeito da materialidade do corpo em movimento e a representação do sagrado.