Modelo de identificação e acumulação de resultado sob a ótica do Gecon - Parisi, Cláudio; Cornachione Júnior, Edgard Bruno; Vasconcellos, Marco Túlio de Castro (Caderno de Estudos, 1997)
O presente artigo trata da concepção do Modelo de identificação e Acumulação de Resultado - MIAR, para atender a um sistema de apuração de resultado baseado nos conceitos de Gestão Econômica - GECON. O problema amplo que se observa e o obsoletismo dos sistemas de contabilidade e de custos tradicionais para a gestão empresarial; no âmbito restrito, constata-se a ineficácia dos sistemas de acumulação de custos para apoiar os referidos sistema. A partir da apresentação e conceituação do sistema de apuração de resultado, localiza-se o tema desse trabalho e, posteriormente, são tratados seus conceitos e suas principais funções. Concluindo-o trabalho, evidencia-se a vantagem comparativa do modelo MIAR, ora apresentado, em relação aos sistemas de acumulação tradicionais.