True and fair view: um entrave ou um impulso para a contabilidade? - Jreige, Elionor Farah (Caderno de Estudos, 1998)
Pretendeu-se, após apontar os aspectos históricos e contábeis referentes ao conceito inglês true and fair view - visitando, quando necessário, outras áreas do conhecimento como Ética, Direito e Filosofia que podem ter exercido influência no conceito contábil - discutir a supremacia deste conceito sobre os Princípios Contábeis Geralmente Aceitos. Concluí-se com uma sugestão que, certamente, demandaria um estudo mais profundo, no sentido de que, se os Princípios Contábeis Geralmente Aceitos podem ser considerados um sistema normativo, como procurou-se demonstrar ao longo do trabalho, então, a true and fair view, por suas características, poderia ser considerada sua causa, o que, provavelmente, tornaria a Contabilidade mais ágil para acompanhar a rapidez das mudanças e cumprir assim seu objetivo mais adequadamente.