Problemas de Disclosure no Brasil: o caso das empresas com ações no exterior - Bueno, Artur Franco (Caderno de Estudos, 1999)
Muitas companhias brasileiras, sofrendo os efeitos de um mundo cada vez mais competitivo, estão lançando valores mobiliários no exterior, a fim de reduzirem seus custos de captação. As companhias abertas, em especial as que já lançaram seus programas de American DepositaryReceipts - ADRs, estão sendo questionadas acerca das diferenças dedisclosure entre as demonstrações financeiras publicadas no Brasil e nos Estados Unidos. Esta e uma tentativa de estudar tais diferenças e analisar as demonstrações financeiras para identificar as razões subjacentes.