Ecos da tradição Judaica na arte e na literatura de Judeus na Amazônia - Silva, Alessandra F. Conde da (Cadernos de Língua e Literatura Hebraica, 2023)
Este ensaio apresenta um estudo sobre escritores e artistas plásticos judeus nascidos na Amazônia e que em suas obras retrataram ecos da tradição judaica e da cultura amazônica.